Nouvelle-Aquitaine

Charte Nationale pour une Alimentation Saine et Durable dans les Etablissements de santé et les Etablissements médico-sociaux

Actualité
Date de publication
Visuel
Photo légumes
Les Ministères de la Santé et de l’Agriculture ont signé une charte visant à promouvoir l’alimentation responsable et durable dans les établissements de santé et médico-sociaux.

Les établissements concernés sont invités à signer cette Charte pour une Alimentation Saine et Durable.
Corps de texte

L’alimentation est au cœur des problématiques de santé et aussi un enjeu fort en matière de protection de l’environnement.

Les Ministères de la Santé et de l’Agriculture ont signé une charte visant à promouvoir l’alimentation responsable et durable dans les établissements de santé et médico-sociaux.

Tous les établissements concernés, mobilisés en faveur de la santé et du bien-être des personnes accueillies, sont invités à signer cette charte.

Les établissements signataires de la charte s’engagent à proposer aux personnes qu’ils accueillent une alimentation saine et adaptée, s’inscrivant dans une démarche de responsabilité sociétale et de développement durable.

Cette charte s’inscrit en cohérence avec les actions menées dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA) et du Programme national nutrition santé (PNNS).

Elle vise à :

  • Améliorer l’alimentation des personnes accueillies pour leur santé et leur bien-être              
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Garantir un approvisionnement local et de qualité

Pour adhérer :

Vous devez compléter le formulaire d’adhésion (voir les documents à télécharger) et le retourner à l’adresse mail : ars-na-projets-pps@ars.sante.fr.

En espérant vous retrouver nombreux autour de cette démarche.